udang balut mie
Udang goreng tepung, itu biasa. Tapi dibalut dengan mi? Pastinya tak kalah lezat.
BAHAN:
10 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
100 gr mi telur, rebus
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
50 gr daging giling
1 buah cabai merah besar, cincang halus
1 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
2 putih telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
Masukkan cabai merah dan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuang susu cair, tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masukkan mi, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat.
Ambil satu sendok makan adonan mi, lalu letakkan udang di bagian tengahnya, padatkan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Celupkan udang ke dalam kocokan putih telur lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
BAHAN:
10 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
100 gr mi telur, rebus
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
50 gr daging giling
1 buah cabai merah besar, cincang halus
1 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
2 putih telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
Masukkan cabai merah dan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuang susu cair, tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masukkan mi, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat.
Ambil satu sendok makan adonan mi, lalu letakkan udang di bagian tengahnya, padatkan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Celupkan udang ke dalam kocokan putih telur lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment