Tuesday, December 18, 2012

Ayam Besengek


Ayam Besengek






Bahan:
- 600 gr ayam, potong 6
- 2 sdm minyak
- 1 bt serai, memarkan
- 500 ml santan cair
- 2 sdm air asem jawa

Haluskan:
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 6 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt merica, sangrai
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 2 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Bakar potongan ayam dalam oven hingga ayam kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama serai hingga harum. Masukkan santan dan aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam dan aduk. Masak hingga kuah agak kental dengan api sedang.
4. Masukkan air asam jawa dan aduk rata. Masak hingga ayam lunak dan kuah mengental.
5. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment