Putih Telur Bumbu Tauco
Ghiboo.com - Putih Telur Bumbu Tauco merupakan hidangan yang pas disantap di siang hari. Sedikit tip sebelum mencoba resep, khusus putih telur jangan dimasak terlalu lama di atas api ( kukus dan goreng ), agar tidak liat.
Langsung saja lihat resepnya berikut ini:
Bahan :
- 500 ml Putih telur ayam, kukus, potong dadu 1,5 cm
- 100 gram Udang
- 100 ml Air kaldu ayam
- 500 ml Minyak goreng
Bumbu :
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 3 butir Bawang merah, iris tipis
- 2 buah Cabai hijau, potong serong tipis
- 5 buah Cabai rawit, potong serong tipis
- 3 sendok makan Taoco
- 1 sendok makan Kecap manis
- Garam, secukupnya
- 1/2 sendok teh Gula pasir
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
4. Tuang air kaldu, didihkan.
5. Masukkan putih telur, masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment