Bahan:
Jeroan sapi berlemak ½ kg
Bumbu:
Bawang merah 5 buah
Kunyit ½ rsj
Bawang putih 2 siung
Jahe ½ rsj
Lombok merah giling 2 sendok makan
Daun kunyit ½ lembar
Kemiri 1 biji
Garam 1 sendok makan
Cara Membuat:
Bumbu:
Bawang merah 5 buah
Kunyit ½ rsj
Bawang putih 2 siung
Jahe ½ rsj
Lombok merah giling 2 sendok makan
Daun kunyit ½ lembar
Kemiri 1 biji
Garam 1 sendok makan
Cara Membuat:
Daging dibersihkan.
Bumbu digiling halus kecuali daun kunyit.
Daging dan bumbu dimasak dalam 4 gelas air hingga empuk.
Waktu menghidangkan daging dipotong-potong.
Keterangan :
Karena berlemak, masakan ini dihidangkan panas-panas.
Bumbu digiling halus kecuali daun kunyit.
Daging dan bumbu dimasak dalam 4 gelas air hingga empuk.
Waktu menghidangkan daging dipotong-potong.
Keterangan :
Karena berlemak, masakan ini dihidangkan panas-panas.
No comments:
Post a Comment