Pindang Ikan Patin
Ikan air tawar yang memiliki tekstur daging yang lembut dan tebal. Banyak mengandung
lemak dalam perutnya sehingga agak berminyak saat dimasak.
Bahan:
2 ekor ikan patin, potong-potong
750 ml air
1 sdt asam jawa
3 sdm kecap manis
2 sdt gula merah
2 lbr daun salam
Garam secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu:
10 buah cabe rawit merah
6 siung bawang merah, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
3 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu halus:
5 buah cabe merah
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 cm kunyit
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih.
Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, ikan, air asam, kecap, gula dan garam.
Kecilkan api dan rebus terus sampai bumbu meresap dan kuah berkurang. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment