Acar Gurami
Bahan:
Gurami 1 kg
Minyak 2 gelas
Bumbu:
Bawang merah 4 buah
Jahe ½ rsj
Bawang putih 3 siung
Gula merah 1 sendok teh
Lombok merah 3 buah
Cuka 1 sendok makan
Lombok rawit 3 buah
Garam 1 sendok makan
Kemiri 2 biji
CARA membuat :
Minyak 2 gelas
Bumbu:
Bawang merah 4 buah
Jahe ½ rsj
Bawang putih 3 siung
Gula merah 1 sendok teh
Lombok merah 3 buah
Cuka 1 sendok makan
Lombok rawit 3 buah
Garam 1 sendok makan
Kemiri 2 biji
CARA membuat :
Ikan dibersihkan, dipotong-potong, digoreng kering.
Bawang merah dan lombok merah dibersihkan dipotong kasar. Digoreng akan kering.
Bumbu-bumbu lainnya dihaluskan, ditumis, dimasukkan bawang dan lombok goreng, diberi air dan cuka.
Setelah mendidih ikan dimasukkan, dimasak sampai kuahnya agak kental.
Bawang merah dan lombok merah dibersihkan dipotong kasar. Digoreng akan kering.
Bumbu-bumbu lainnya dihaluskan, ditumis, dimasukkan bawang dan lombok goreng, diberi air dan cuka.
Setelah mendidih ikan dimasukkan, dimasak sampai kuahnya agak kental.
No comments:
Post a Comment