Tuesday, December 18, 2012
Ikan Bandeng dengan Salsa Toping
Ikan Bandeng dengan Salsa Toping
Bahan:
- 1 Ikan bandeng besar atau 2 ekor yang sedang. Biasanya sebelum dibersihkan, tulang ikan bandeng ditarik keluar dulu sekalian mematahkan durinya.
- 4 tomat sedang (kalau bisa campur dengan tomat hijau) potong dadu kecil
- 1 siung bawang bombay sedang, potong dadu
- 2 cabe besar, iris dadu
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih cincang
- Sedikit minyak
- Bumbu lainnya, garam, cuka dan gula
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, potong-potong sesuai selera, lumurin dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan sebentar kemudian tiriskan
2. Goreng dengan sedikit minyak, asal kecokelatan saja, lalu sisihkan
4. Tumis bawang putih, merah dan bombay dengan sisa minyak
5. Tambahkan tomat, aduk, bumbuin dengan garam, cuka dan gula, sesuai selera
6. Susun ikan dalam piring tahan panas, tuangkan tumisan tomat di atasnya
7. Kukus selama 30 menit dalam dandang berisi air panas.
8. Sajikan dengan nasi panas
Labels:
ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment