Friday, December 14, 2012

Acar Ikan Mas

Acar Ikan Mas


Bahan:
 Ikan emas 1 kg
Tomat 2 buah
Minyak goreng ½ botol

Bumbu
Bawang merah 6 buah
Salam 3 lembar
Bawang putih 3 siung
Sereh 1 batang
Lombok merah 3 buah
Garam 1 sendok makan
Kemiri 20 biji
Cuka 2 sendok makan
Kunyit 1 rsj
Gula pasir 1 sendok teh
Jahe 1 rsj

Cara Membuat

  • Ikan emas dibersihkan. Kemudian diberi garam dan cuka, diaduk sampai rata, didiamkan 5 menit, lalu digoreng.
  • Semua bumbu dihaluskan, kecuali lombok dibelah dua; jahe, sereh dimemarkan. Semua bumbu diaduk rata, ditumis, diberi air ½ gelas dibiarkan bumbunya sampai masak ( 2 menit).
  •  Bumbu diangkat dan dituangkan diatas ikan goreng.
  •  Dapat dihias dengan irisan tomat masak.

No comments:

Post a Comment