Monday, December 17, 2012

Kakap Putih Masak Buluh


Kakap Putih Masak Buluh

Ikan kakap yang lembut berpadu dengan bumbu buluh yang pedas merupakan kreasi resep yang perlu dicoba. Aroma wangi dari daun pandan, daun jeruk, dan daun kemangi membuat aroma amis dari ikan hilang bahkan menjadi lezat .


Bahan:

4 potong fillet ikan kakap putih
2 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica bubuk secukupnya
3 lbr daun pandan, potong-potong
4 btg sereh, memarkan
7 siung bawang merah, potong-potong
10 buah cabe rawit
2 cm kunyit
10 buah cabe hijau, potong-potong
3 buah cabei merah, potong-potong
2 btg daun bawang, iris tipis
50 gr daun kemangi
4 sdm minyak goreng
1 buah jeruk nipis, peras airnya


Cara membuat:
Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
Tumbuk kasar bawang merah, cabe rawit, kunyit, cabe hijau dan cabe merah.
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun pandan, dan sereh hingga harum.
Masukkan ikan, aduk hingga rata. Tambahkan daun bawang, daun kemangi, dan garam, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment