Monday, December 17, 2012

Tim Kerapu Saus Tiram

Tim Kerapu Saus Tiram


Ikan lembut dan lezat yang satu ini sangat pas untuk ditim. Selain menyehatkan, membuatnya mudah. Pastikan memilih ikan kerapu segar sehingga hasil timnya sempurna.


Bahan:
2 ekor ikan kerapu, bersihkan
3 siung bawang putih, haluskan
3 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak goreng
5 cm jahe, potong korek api
2 buah cabe merah, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
1 buah tomat, potong dadu
Garam dan merica bubuk secukupnya


Cara membuat:
Lumuri ikan dengan bawang putih, saus tiram, minyak wijen, minyak goreng, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 25 menit dalam lemari es.
Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas, taburi dengan jahe, cabei merah, daun bawang, tomat, dan daun ketumbar.
Kukus selama 20 menit hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment