Bumbu Dasar Kuning
Bumbu kuning bisa menjadi alternatif memasak, selain bumbu merah dan bumbu putih. Olahan bumbu yang satu ini bisa dipakai pada olahan sayuran, daging maupun yang lainnya.
Bahan:
300 gr bawang merah
200 gr bawang putih
100 gr kunyit, bakar
1 sdt garam
1 sdt merica butiran
200 ml air
200 ml minyak goreng
Rempah daun:
daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas
Cara membuat:
1. Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, garam, merica, dan air, haluskan
2. Masak bumbu hingga air menyusut, masukkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas, tumis hingga harum dan matang, angkat, hilangkan uap panasnya, masukkan dalam wadah bersih, simpan dalam lemari es
3. Siap untuk diolah.
No comments:
Post a Comment