Tumis Lidah Bumbu Tauco
SELAIN daging, bagian dari sapi lainnya bisa diolah, seperti lidah sapi. Meski terkenal dengan kelembutan, maka lidah sapi paling enak diolah dengan diberi bumbu tauco serta diberi beberapa bumbu rempah-rempah.
Bahan:
1. lidah sapi
2 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, iris
5 sioung bawang putih, iris
3 buah cabai merah besar, iris
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
100 gr bumbu dasar putih
8 sdm taoco manis
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 buah tomat merah, iris
10 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Celupkan lidah sapi ke dalam air mendidih selama 5 menit, kerok kulitnya, dan rebus kembali hingga lidah lunak
2. Iris lidah bentuk korek api
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, daun jeruk dan serai hingga layu.
4. Masukkan irisan lidah, bumbu dasar putih, taoco, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak hingga bumbu merata, tambahkan irisan tomat dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
5. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment