SUP AYAM KEDONDONG
Rasakan kesegaran sup dengan asam yang didapat dari kedondong, unik dan berbeda aromanya. Pilih ayam kampung, tapi bila terpaksa memakai ayam negeri buanglah bagian kulitnya.
Bahan:
½ ekor ayam, potong kecil-kecil
3 buah kedondong, kupas lalu potong-potong
1 batang daun bawang, iris itpis
1 batang seledri, cincang halus
2 batang sereh, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 batang daun ketumbar, iris tipis
2 sdm minyak goreng
1 liter air
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.
Masukkan kedondong, garam dan gula pasir, masak hingga matang.
Masukkan daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri, aduk rata. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment