Pisang Molen Keju
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula halus
1 sdt baking powder
1 butir telur ayam
50 gram margarin
1 sdm air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
8 buah pisang (sesuai selera), potong menjadi 3-4 bagian
keju cheddar parut
Cara Membuat:
Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah.
Kocok margarin dan telur di wadah berbeda hingga mengembang.
Campurkan kedua adonan dan aduk menjadi satu. Tambahkan air es dan uleni adonan hingga rata. Diamkan selama 15-20 menit.
Giling adonan dengan alat penggiling hingga ketebalan yang diinginkan. Ulangi hingga 2-3 kali sebelum kulit digunakan.
Potong kulit yang sudah jadi dan lilitkan pada pisang yang telah ditaburi keju. Sisihkan.
Panaskan wajah, kemudian goreng molen hingga kuning kecokelatan.
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula halus
1 sdt baking powder
1 butir telur ayam
50 gram margarin
1 sdm air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
8 buah pisang (sesuai selera), potong menjadi 3-4 bagian
keju cheddar parut
Cara Membuat:
Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah.
Kocok margarin dan telur di wadah berbeda hingga mengembang.
Campurkan kedua adonan dan aduk menjadi satu. Tambahkan air es dan uleni adonan hingga rata. Diamkan selama 15-20 menit.
Giling adonan dengan alat penggiling hingga ketebalan yang diinginkan. Ulangi hingga 2-3 kali sebelum kulit digunakan.
Potong kulit yang sudah jadi dan lilitkan pada pisang yang telah ditaburi keju. Sisihkan.
Panaskan wajah, kemudian goreng molen hingga kuning kecokelatan.
No comments:
Post a Comment