Yang satu ini patut Anda coba. Lapisan tepung yang krenyes renyah karena diaduk dengan bir, makin enak dicocol saus tartar yang asam segar!
Bahan:
160 g ( 2 potong) fillet ikan kakap/kerapu/kuwe
½ sdm saus
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 sdm tepung terigu
minyak goreng
Adonan Tepung,aduk rata:
100 g tepung terigu
½ sdt merica
1 sdt garam
150 ml bir
Bahan:
160 g ( 2 potong) fillet ikan kakap/kerapu/kuwe
½ sdm saus
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 sdm tepung terigu
minyak goreng
Adonan Tepung,aduk rata:
100 g tepung terigu
½ sdt merica
1 sdt garam
150 ml bir
Pelengkap:
60 g kacang polong, haluskan
50 ml saus tomat
50 ml saus tartar
2 buah irisan jeruk lemon
malt vinegar
kentang yang dipotong besar-besar, goreng kering
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan merica, garam dan saus hingga rata.
Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.
Celupkan dalam adonan tepung. Goreng hingga kering, tiriskan.
Sajikan ikan dalam keadaan hangat dengan Pelengkapnya.
60 g kacang polong, haluskan
50 ml saus tomat
50 ml saus tartar
2 buah irisan jeruk lemon
malt vinegar
kentang yang dipotong besar-besar, goreng kering
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan merica, garam dan saus hingga rata.
Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.
Celupkan dalam adonan tepung. Goreng hingga kering, tiriskan.
Sajikan ikan dalam keadaan hangat dengan Pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment