Bagi yang sudah belum tahu, cireng alias aci di goreng merupakan masakan Sunda. Makanan ringan tradisional yang satu ini memang mudah untuk dibuat, karena mudahnya mencari bahan untuk resep pembuatannya, yang notabene hanya mengandalkan tepung dan minyak goreng.
Bahan Cireng
100 g tepung kanji (aci)
1 sdm tepung terigu
120 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
minyak goreng
Bahan Isi
100 gr oncom tumbuk ditumis beserta 3 biji cabe merah, 2 siung bawang merah, garam dan penyedap.
Cara membuat
Aduk tepung dengan air panas, merica, dan garam hingga rata. Lalu masukan sisa bahan.
Ambil adonan sesendok buat bulat ceper, isi dengan sambal oncom lalu goreng hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
Cireng paling enak memang saat disajikan hangat. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment