Acar Ikan Belanak
Ikan belanak 4 ekor
Bumbu:
Bumbu:
Bawang putih 6 siung
Laos 1 batang
Lombok merah 2 buah
Cuka 1 sendok makan
Kemiri 3 biji
Garam ½ sendok makan
Kunyit ½ rsj
Garam 1 sendok makan
Cara Membuat:
Ikan dibersihkan, dicuci, digoreng.
Lombok diiris panjang, bawang putih, laos diiris halus, kunyit, kemiri, garam dihaluskan.
Semua bumbu ditumis, diberi air 1 cangkir sampai mendidih.
Ikan dimasukkan, diberi cuka.
Diangkat setelah masak, ikan jangan sampai hancur.
Laos 1 batang
Lombok merah 2 buah
Cuka 1 sendok makan
Kemiri 3 biji
Garam ½ sendok makan
Kunyit ½ rsj
Garam 1 sendok makan
Cara Membuat:
Ikan dibersihkan, dicuci, digoreng.
Lombok diiris panjang, bawang putih, laos diiris halus, kunyit, kemiri, garam dihaluskan.
Semua bumbu ditumis, diberi air 1 cangkir sampai mendidih.
Ikan dimasukkan, diberi cuka.
Diangkat setelah masak, ikan jangan sampai hancur.
No comments:
Post a Comment