Chicken Katsu
300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
1 sendok makan air jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1/2 bagian putih telur, kocok lepas
2 sendok makan susu cair
5 sendok makan tepung terigu
50 gram tepung roti kasar
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Campur putih telur dan susu cair, aduk rata.
Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam campuran telur susu. Gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
Simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Sajikan dengan sambal botol.
No comments:
Post a Comment