Tongkol Bakar Dabu-Dabu
Pastikan memilih ikan tongkol segar dan bersih supaya tidak menimbulkan alergi atau gatal-gatal. Jika tidak suka pedas cabe rawit dapat dikombinasikan dengan cabe merah.
Bahan:
1 ekor ikan dabu-dabu
2 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica bubuk secukupnya
Sambal dabu-dabu:
20 buah cabe rawit, potong-potong
7 siung bawang merah, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
2 sdm minyak goreng panas
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Cara membuat :
Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Bakar ikan diatas bara api hingga matang, angkat.
Sambal dabu-dabu; campur semua bahan, aduk hingga rata.
Sajikan ikan dengan sambal dabu-dabu.
No comments:
Post a Comment