Saturday, December 22, 2012

Bumbu Dasar Merah


Bumbu Dasar Merah


SELAIN bumbu dasar kuning, ada pula bumbu dasar merah yang bisa ditambahkan pada olahan makanan seperti daging, sayuran, seafood. Sensasi rasanya pun tak kalah sedap dengan bumbu dasar kuning

Bahan:
500 gr cabai merah besar
200 gr bawang merah
150 gr bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm terasi goreng
150 ml air
100 ml minyak goreng

Rempah daun:
Daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas

Cara membuat:
1. Siapkan blender, masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, terasi, dan air, haluskan.
2. Masak bumbu bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga airnya habis, masukkan minyak goreng dan masak hingga bumbu matang, harum, angkat. Hilangkan uap panasnya, masukkan dalam wadah bersih, tutup rapat dan simpan dalam lemari es.
3. Siap untuk diolah

No comments:

Post a Comment