Tuesday, December 18, 2012
Bubur Manis Mutiara
Bubur Manis Mutiara
Bahan:
2 lt santan dari 1 butir kelapa, 200 g tepung beras, 100 g gula pasir, 1 lembar daun pandan, simpulkan, 1 sdt garam halus, 60 g sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan, 100 g nangka, potong dadu
Kinca Gula Merah:
150 g gula merah, iris halus, 200 ml air, 1 lembar daun pandan, simpulkan, 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Pertama untuk Bubur: Campur tepung beras dengan santan, daun pandan, gula pasir dan garam, di dalam panci, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga matang dan teksturnya bubur mengental. Angkat.
Kedua untuk Kinca Gula Marah: Rebus gula merah dengan air, larutan tepung kanji dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur kinca mengental. Angkat, dinginkan. Setelah semua selesai dimasak, siapkan pinggan saji, tuang bubur, tambahkan rebusan sagu mutiara dan potongan buah nangka. Sesaat sebelum disajikan tambahkan kinca gula merah di atasnya. Hidangkan segera untuk delapan porsi.
Labels:
bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment