Monday, December 17, 2012

Tumis Kembang Tahu Campur Ikan Asin


Tumis Kembang Tahu Campur Ikan Asin




Kembang tahu adalah bahan makanan yang lezat dan mudah membuatnya. Lebih nikmat dicampur ikan asin jambal roti. 

Bahan:

1 lembar kembang tahu, rendam, potong sesuai selera
100 gram ikan asin jambal roti, potong sesuai selera
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
Minyak secukupnya

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan kembang tahu dan ikan asin jambal roti, aduk rata.
Tuangkan kecap, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Icipi, jika kurang asin, bisa ditambah sedikit garam.
Tuangkan air, tunggu hingga semua bahan matang dan air menyusut. Sesekali aduk agar tidak gosong.
Sajikan Tumis Kembang Tahu Campur Ikan Asin selagi hangat.

No comments:

Post a Comment