Soto Iga Bumbu Padang
Bingung mau masak apa akhir pekan ini? Resep ini bisa dijadikan pilihan untuk memanjakan keluarga.
BAHAN:
700 gr iga sapi
2 liter air
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 butir cengkih
3 butir kapulaga
2 cm kayu manis
garam secukupnya
2 sendok makan cuka
3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sendok teh merica butiran
PELENGKAP:
200 gr soun, seduh air panas
perkedel kentang
kerupuk merah
CARA MEMBUAT:
Rebus iga hingga dagingmya empuk.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, cengkih, kapulaga, dan kayu manis hingga harum. Angkat.
Masukkan tumisan bumbu ke dalan rebusan iga, tambahkan garam, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan cuka, aduk rata. Angkat.
Siapkan mangkuk saji, masukkan soun lalu tuang soto iga. Sajikan dengan perkedel kentang dan kerupuk merah.
No comments:
Post a Comment