Bocoy Suwir Ayam
Untuk Anda yang tak punya banyak waktu menyiapkan hidangan, memiliki koleksi resep cepat saji sangat bermanfaat. Ini salah satunya. Praktis, tapi tetap lezat.
BAHAN:
2 bonggol bokcoy, potong-potong
150 gr fillet ayam, rebus, suwir-suwir
100 ml air
3 sendok makan bumbu dasar merah
garam dan gula pasir secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu dasar merah hingga harum. Masukkan fillet ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.
Masukkan bokcoy, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.
Hasil: 3 porsi
BUMBU DASAR MERAH
BAHAN:
500 gr cabai merah besar
200 gr bawang merah
150 gr bawang putih
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan terasi goreng
150 ml air
100 ml minyak goreng
REMPAH DAUN:
daun salam
daun jeruk
serai
jahe
lengkuas
CARA MEMBUAT:
Siapkan blender, masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, terasi, dan air, proses sampai halus.
Masak bumbu hingga air menyusut, masukkan minyak goreng, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum dan matang.
Angkat dan biarkan dingin. Masukkan dalam wadah bersih, simpan dalam lemari es.
Siap untuk diolah.
BAHAN:
2 bonggol bokcoy, potong-potong
150 gr fillet ayam, rebus, suwir-suwir
100 ml air
3 sendok makan bumbu dasar merah
garam dan gula pasir secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu dasar merah hingga harum. Masukkan fillet ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.
Masukkan bokcoy, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.
Hasil: 3 porsi
BUMBU DASAR MERAH
BAHAN:
500 gr cabai merah besar
200 gr bawang merah
150 gr bawang putih
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan terasi goreng
150 ml air
100 ml minyak goreng
REMPAH DAUN:
daun salam
daun jeruk
serai
jahe
lengkuas
CARA MEMBUAT:
Siapkan blender, masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, terasi, dan air, proses sampai halus.
Masak bumbu hingga air menyusut, masukkan minyak goreng, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum dan matang.
Angkat dan biarkan dingin. Masukkan dalam wadah bersih, simpan dalam lemari es.
Siap untuk diolah.
No comments:
Post a Comment