Wedang Roti Kismis
BAHAN :
• Roti tawar 4 lembar, potong dadu 2 cm
• Kismis 4 sdm, cincang kasar
BAHAN KUAH :
• Air 1 liter
• Santan 1 liter
• Jahe 50 g, bakar, memarkan
• Serai 2 batang, memarkan
• Daun pandan 2 helai, simpulkan
• Gula merah 300 g
• Gula pasir 50 g
• Garam 1/2 sdt
CARA MEMBUAT WEDANG ROTI KISMIS :
1. Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
2. Kuah: Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
Didihkan hingga agak menyusut.
3. Tuangkan santan, aduk rata, masak kembali hingga mendidih. Angkat.
4. Susun potongan roti dalam mangkuk, tuangi kuah panasnya. Tambahkan kismis secukupnya,
5. sajikan.
No comments:
Post a Comment