Tumis Iga Madu (Ryan/BI)Resep ini membuat Anda bisa mengolah iga dengan cara praktis, tapi dengan hasil yang memuaskan.
BAHAN:
500 gr iga sapi
1,5 liter air untuk merebus
3 sendok makan mentega
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 lembar daun jeruk
5 buah cabai kering, potong-potong
200 ml air kaldu (dari rebusan iga)
5 sendok makan madu
BUMBU HALUS:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh merica butiran
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rebus iga hingga dagingnya matang, angkat.
Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bumbu halus, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan cabai kering, aduk hingga rata.
Tambahkan iga, tuang air kaldu. Beri madu, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tumis iga madu siap disajikan
No comments:
Post a Comment