krengseng iga sapi
BAHAN:
500 gr iga sapi
5 sendok makan kecap manis
1 buah tomat, potong dadu
20 buah cabai rawit utuh
4 sendok makan minyak goreng
1 liter air
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
BUMBU HALUS:
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
10 buah cabai merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm kunyit
garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP:
emping goreng
bawang goreng
CARA MEMBUAT:
Campur iga sapi dan kecap, lumuri hingga rata.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Masukkan iga sapi, aduk hingga rata. Tuang air, masak hingga daging iga empuk.
Masukkan tomat dan cabai rawit, masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
sumber: tabloit bintang
No comments:
Post a Comment