Tar Susu Kelapa Muda
Bahan :
• 4 kuning telur
• 50 gram gula pasir
• 50 gram susu kental manis putih
• 2 sendok makan tepung terigu protein sedang dan 3 sendok makan air, dilarutkan
• 1/4 sendok teh vanili bubuk
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
Bahan Toping :
60 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula tepung
Bahan Taburan :
20 gram kenari, diiris panjang
5 gram kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir asal larut.
- Masukkan susu kental manis putih, larutan tepung terigu, dan vanili bubuk. Kocok perlahan.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai meletup- letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas oval yang dioles margarin.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven 90 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Topping: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Sendokkan di atas bahan. Tabur kenari dan ayak kayu manis bubuk.
- Oven lagi 15 menit sampai kecokelatan
No comments:
Post a Comment