Kue Bugis
Bahan :
1) tepung ketan 1 kg
2) santan 1 gelas
3) kelapa parut 2 ons
4) gula merah secukupnya
5) garam secukupnya
6) daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1) Tepung ketan, santan, dan sedikit garam dicampur dan diuleni agar menjadi hat.
2) Adonan diambil dengan ukuran satu sendok teh, dan dibuat menjadi bulatan-bulatan.
3) Gula merah diiris tipis dengan pisau.
4) Kelapa parut dicampurkan dengan gula tersebut.
5) Daun pisang dibersihkan, kemudian bagian tengahnya diolesi dengan sedikit minyak makan
Agar nantinya kue tidak lengket.
6) Adonan bugis diletakkan di tengah daun, tepat di bagian yang diolesi minyak makan.
7) Sedikit campuran gula merah dan kelapa parut dimasukkan ke bagian tengah adonan.
8) Adonan bugis tersebut, kemudian dibungkus dengan daun, menjadi berbentuk persegi empat
atau bentuk sesuai kreasi Anda.
9) Kemudian adonan bugis dikukus hingga matang.
Tips :
Tepung ketan yang digunakan harus masih segar dan tidak bau , agar hasilnya enak.
No comments:
Post a Comment