Friday, December 14, 2012

Bola-Bola Coklat

Bola-Bola Coklat




Bahan :
  • 340 g coklat masak hitam
  • 310 whipping krim
  • 1 kulit jeruk orange parutan
  • 125 ml cokelat bubuk

Cara membuat :
  •  Parut cokelat taruh krim dalam panci kecil dan didihkan.
  • Masukkan cokelat parut dan aduk di atas api kecil hingga meleleh dan licin.
  • Angkat. Aduk terns hingga rata.
  • Masukkan parutan kulit jeruk, simpan di tempat sejuk, tapi tidak di lemari es selama 24 jam.
  • Tuang cokelat bubuk dalam piring.
  • Dengan 2 sendok kecil ambil sedikit krim cokelat, buat menjadi bola-bola.
  • Gulingkan dalam coklat bubuk dan sajikan segera.
  • Jangan menyimpannya terlalu lama karena krim menjadi asam.

No comments:

Post a Comment