ES SANTAN SELASIH
BAHAN :
150 gram selasih, rendam dengan air
350 gram semangka, bentuk bulat dengan alat pemotong buah untuk cocktail
200 gram melon, bentuk bulat dengan alat pemotong buah untuk cocktail
200 gram pepaya, bentuk bulat dengan alat pemotong buah untuk cocktail
750 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
susu kental manis, secukupnya
es batu, secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Masukkan buah setelah dibentuk ke dalam lemari pendingin.
2. Rebus santan bersama gula pasir, daun pandan, vanili bubuk,
dan garam, aduk-aduk selama merebus agar santan tidak pecah,
setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
3. Penyajian: siapkan mangkuk atau gelas, isi dengan buah secukupnya,
tambahkan 2 sdm selasih, tuang kuah santan secukupnya dan es batu,
beri susu kental manis.
4. Sajikan selagi dingin.
No comments:
Post a Comment