Uli Bakar
300 gr Ketan, rendam minimal 1 jam
170 – 200 ml air
1 lembar daun pandan
100 gr Kelapa parut
1 sdt garam (bisa lebih tergantung selera)
Cara membuat:
Aroni ketan hingga setengah matang.
Sementara itu masak air, daun pandan dan garam. Matikan api
Masukkan ketan aron ke dalam air, aduk rata. Biarkan hingga air menyusut dan kering sambil sesekali ketan di aduk.
Kukus kembali ketan hingga matang. Anda bisa juga mengukus kelapa parut sekalian.
Selagi ketan masih panas, campur dengan kelapa dan dihaluskan/ditumbuk ( sebelumnya cicipi apakah rasa garam sudah cukup).
Setelah itu cetak uli, biarkan hingga dingin. Uli siap utk dipotong sesuai selera.
Panggang uli hingga kecoklatan. Uli siap utk di santap dengan serundeng kelapa.
No comments:
Post a Comment