Monday, November 26, 2012

Cap Cay Sayuran

Cap Cay Sayuran




Bahan:
3 buah jagung muda, bersihkan dan potong memanjang
1 buah wortel, bersihkan dan potong bulat tipis
Jamur merang, bersihkan dan potong
Sawi putih, bersihkan dan potong
1/2 bawang bombai iris tipis
dada ayam
Cabai
Tepung terigu


Bumbu:
Jahe
saus tiram
garam dan lada


Cara Membuat:
Panaskan segelas air, masukkan dada ayam dan irisan jahe setelah air mendidih untuk membuat kaldu
Setelah kaldu menyusut menjadi setengah gelas, matikan api dan angkat dada ayam
Potong dada ayam, sisihkan
Panaskan 2 sdm minyak sayur, tambahkan 1 sdm mentega
Tumis bawang bombai dan jamur merang
Setelah tercium bau wangi, masukkan ayam yang telah dipotong
Masukkan kaldu ayam dan campurkan merata
Setelah kaldu mendidih, masukkan wortel dan irisan jagung muda
Bumbui dengan saus tiram 2 sdm, lada dan garam secukupnya
Pastikan wortel dan jagung matang lalu masukkan sawi putih
Larutkan tepung dan tuang perlahan lahan untuk mengentalkan kaldu tadi
Iris cabai sebagai penghias dan penambah rasa

No comments:

Post a Comment