Bubur Delima
- Bahan :
2 bungkus sekoteng biji delima
1 sendok makan tepung tapioka
50 gram gula pasir atau secukupnya
50 mL air
Kuah Santan:
60 mL santan instan
50 mL air
garam secukupnya
Cara membuat:
Siapkan panci, rebus sekoteng.
Setelah mendidih baru masukkan tepung tapioka, air dan gula.
Masak hingga mengental.
Sambil menunggu proses masak bubur, buat kuah santan.
Siapkan panci kecil, rebus santan bersama dengan air.
Tambahkan sedikit garam dan masak hingga mendidih dan matang.
Tepung tapioka digunakan sebagai pengental
2 bungkus sekoteng biji delima
1 sendok makan tepung tapioka
50 gram gula pasir atau secukupnya
50 mL air
Kuah Santan:
60 mL santan instan
50 mL air
garam secukupnya
Cara membuat:
Siapkan panci, rebus sekoteng.
Setelah mendidih baru masukkan tepung tapioka, air dan gula.
Masak hingga mengental.
Sambil menunggu proses masak bubur, buat kuah santan.
Siapkan panci kecil, rebus santan bersama dengan air.
Tambahkan sedikit garam dan masak hingga mendidih dan matang.
Tepung tapioka digunakan sebagai pengental
Cara penyajian:
Taruh bubur delima di dalam mangkok, tuangi dengan sedikit santan matang.
Taruh bubur delima di dalam mangkok, tuangi dengan sedikit santan matang.
No comments:
Post a Comment