Monday, November 19, 2012

Es Doger


Es Doger




Bahan:
1 L santan dari 1 butir kelapa parut
250 g gula pasir
1/8 sdt pewarna merah
2 butir kelapa setengah tua, serut halus


Pelengkap:
150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
150 g tapai ketan hitam, siap pakai
100 ml susu kental manis


Cara membuat:
Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin.
Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.
Tuangi susu kental manis. Sajikan. (f) 

http://www.femina.co.id/kuliner/resep/004/001/06/minuman/11

No comments:

Post a Comment