Perkedel Jagung
- Bahan & Bumbu :
400 gr jagung manis dipipil
1 btr telur ayam
150 gr tepung beras
4 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt merica
125 ml air hangat
Bumbu tumbuk kasar
10 btr bawang merah
4 btr bawang putih
400 gr jagung manis dipipil
1 btr telur ayam
150 gr tepung beras
4 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt merica
125 ml air hangat
Bumbu tumbuk kasar
10 btr bawang merah
4 btr bawang putih
Bahan di iris halus
2 btg daun bawang iris halus
4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang tentu saja
Cara membuat :
Campur jagung – telur ayam – bahan tumbuk kasar – bahan iris halus – ketumbar – garam – merica aduk rata sisihkan
Larutkan tepung beras – tepung terigu dan air jadi satu
Tuang adonan jagung ke adonan tepung aduk rata lagi
Panaskan minyak, goreng adonan perkedel se sendok demi se sendok sampai coklat kekuningan. Sajikan.
Campur jagung – telur ayam – bahan tumbuk kasar – bahan iris halus – ketumbar – garam – merica aduk rata sisihkan
Larutkan tepung beras – tepung terigu dan air jadi satu
Tuang adonan jagung ke adonan tepung aduk rata lagi
Panaskan minyak, goreng adonan perkedel se sendok demi se sendok sampai coklat kekuningan. Sajikan.
No comments:
Post a Comment