Satai Bebek Salut Kecap
750 g daging bebek, cuci bersih, potong-potong 2 cm
2 sdm air asam
6 sdm Kecap Black Gold
5 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
1 sdm ketumbar butiran
1 sdt jintan
3 sdm gula merah
½ sdt garam
Sambal kacang, aduk hingga tercampur rata:
150 g kacang tanah goreng, haluskan
12 buah cabai rawit merah, rebus, tiriskan, haluskan
200 ml air matang
2 buah jeruk limau, peras airnya
2 sdm Kecap Black Gold
½ sdt garam
1 sdt gula merah sisir
Pelengkap:
6 buah lontong siap santap
6 sdm bawang merah goreng
6 sdm acar mentimun
Cara Membuat:
Campur daging bebek dengan bumbu halus, air asam, Kecap Black Gold, dan minyak, aduk rata. Simpan hingga meresap (±45 menit).
Keluarkan daging bebek dari lemari es. Tusukkan 3 potong daging bebek ke setiap tusuk satai. Buat satai hingga daging bebek habis.
Panggang di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu perendam dan dibolak balik hingga kecokelatan dan matang – (jaga jangan sampai hangus) , angkat.
Sajikan dengan pelengkap.
No comments:
Post a Comment