Ayam Masak Melinjo
Bahan :
250 gram daun melinjo
2 bh tomat agak mentah, iris kasar
15 bh cabai rawit
100 gr daun kemangi, iris kasar
8 lembar daun jeruk, iris kasar
2 btg daun bawang, iris melintang
2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 lbr daun kunyit, sobek-sobek, simpulkan
100 ml air
150 ml minyak goreng
Bumbu Halus :
100 gr cabai merah
8 btr bawang merah
2 cm jahe
Cara Membuat :
Panggang ayam di oven dengan api dari atas hingga kulitnya berwarna merah. Potong ayam menjadi 8 bagian.
Masukkan ayam dalam panci bersama bumbu yang dihaluskan, santan, sisa bahan dan air.
Masak di atas api sedang hingga lunak, berminyak, dan kuah tinggal sedikit.
Angkat dan sajikan.
.jpg)
No comments:
Post a Comment