Bahan:
50 g wijen putih
200 g kelapa, parut memanjang
10 lembar daun jeruk purut, iris tipis
100 ml air panas
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih, goreng
3 buah cabai merah keriting, goreng
5 lembar daun jeruk purut
11/2 sdt garam
50 g gula merah, sisir
Pelengkap:
6 buah (@100 g) ketupat, siap pakai, potong 2, iris tipis
Kerupuk legendar
Cara membuat:
Sangrai wijen dan kelapa parut secara terpisah hingga kering. Angkat, haluskan.
Campur bersama bumbu halus dan daun jeruk iris, aduk rata.
Ambil setengah bagian, tambahkan air panas, aduk hingga rata.
Atur irisan ketupat di atas pincuk, siram dengan bumbu yang sudah dicairkan. Letakkan kerupuk legendar, tambahkan sisa bumbu wijen di atasnya.
Sajikan segera. (femina)
No comments:
Post a Comment