Gyoza Isi Ketan Hitam
Bahan:
30 lembar kulit gyoza/pangsit
Air secukupnya
Isi:
100 g beras ketan hitam
2 batang bawang daun
100 g kol, iris tipis
100 g wortel, kupas, iris tipis
200 g daging ayam cincang
1 sdm Kecap Black Gold
Saus:
3 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
3 sdm Kecap Black Gold
5 cm jahe, kupas, iris tipis
Cara Membuat:
Isi: Rendam beras ketan hitam dalam air semalaman. Tiriskan dan kukus hingga matang. Proses halus semua bahan kecuali beras ketan hitam ke dalam food processor. Keluarkan, campur dengan ketan. Aduk rata. Sisihkan.
Ambil 1 lembar kulit gyoza, taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya. Lipat hingga berbentuk seperti pangsit. Buat gyoza hingga kulit dan adonan isi habis.
Susun rapat gyoza di atas wajan datar antilengket yang sudah diolesi minyak. Tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga bagian bawah gyoza kecokelatan.
Buka tutup wajan, tuang air hingga setengah tinggi gyoza—jangan sampai seluruh gyoza terendam air. Tutup kembali dan masak hingga air asat dan gyoza matang, angkat.
Sajikan dengan saus.
No comments:
Post a Comment