Thursday, November 29, 2012

Parepe Ikan


Bahan-bahan :
5 ekor ikan kembung
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
100 gr mentega campur dengan sedikit minyak goreng
5 bh bawang merah
6 bh cabai merah
1/2 sdt terasi goreng
garam dan gula secukupnya
haluskan bahan-bahan diatas
1 btg sereh, memarkan
- royco rasa asam secukupnya

Langkah-langkah :

1. Bersihkan ikan, isi perut dan sisiknya dibiarkan utuh, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam, biarkan selama 30 menit.
2. Panaskan campuran mentega, goreng ikan  hingga kuning, kering dan matang.
3. Panaskan 3 sdm mentega,tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, beri sedikit royco rasa asam, aduk, setelah rasa cukup, angkat.
4. Hidangkan ikan dengan disiram bumbunya.

No comments:

Post a Comment