Monday, November 19, 2012

Sambal Goreng Udang dan Kentang


Sambal Goreng Udang dan Kentang


Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepala, sisakan kulit dan ekornya
500 g kentang, kupas, potong dadu 11/2 cm
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 papan petai, kupas, belah menjadi 2 bagian
2 batang daun kemangi, petiki daunnya

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 cm kunyit, bakar, kupas
1 cm jahe
1 ½ sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kentang dan santan. Masak hingga kentang empuk sambil aduk terus agar santan tidak pecah.
Masukkan petai dan kemangi, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
Sajikan. (femina)

No comments:

Post a Comment