Monday, November 19, 2012

Tim Ikan Bawang Putih

Tim Ikan Bawang Putih



Bahan:
500 g ikan kerapu, bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
150 g jamur kancing segar, potong 4
1 buah wortel, potong bentuk korek api
5 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, iris bentuk korek api
1 batang bawang daun, iris bentuk korek api
2 sdm kecap asin
1 sdt ang ciu
2 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam


Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam dalam pinggan antipanas. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
Campur jamur kancing, wortel, bawang putih iris, jahe, bawang daun, kecap asin, ang ciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan berisi ikan.
Tutup pinggan dengan kertas aluminium foil dan kukus selama 15 menit hingga semua bahan matang. Angkat.
Sajikan hangat. (femina)

No comments:

Post a Comment