Sayap Ayam Teriyaki Pedas
Sayap ayam, meskipun dagingnya tak banyak, termasuk bagian ayam yang paling disukai orang. Anda pun bisa mengolahnya menjadi cemilan ringan.
Bahan:
15 bh sayap ayam teriyaki, siap pakai
100 gr tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
½ sdt lada
1 putih telur, kocok
minyak untuk menggoreng
Saus:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, cincang halus
8 bh cabai kering
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
2 sdt saus tiram
2 sdm saus cabai
50 ml air
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, bawang putih, garam, dan lada, aduk rata.
2. Lumuri sayap ayam dengan putih telur, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung terigu.
3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
4. Saus: panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, saus cabai, gula pasir, garam, air. Masak sampai semua bahan matang. Tambahkan cabai kering dan sayap ayam goreng, aduk rata. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment