Monday, November 19, 2012

Sambal Bongkot


Sambal Bongkot



Bahan:
3 buah bunga bongkot (kecombrang), ambil bagian kuncupnya
2 sdt garam
10 buah cabai rawit merah, iris tipis
5 butir bawang merah, kupas, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt terasi, bakar
3 sdm minyak kelapa, panaskan
3 buah jeruk limau, ambil airnya

Pelengkap:
Nasi putih
Ikan bawal bakar, siap santap

Cara Membuat:
Cuci bersih bunga bongkot (kecombrang), tiriskan. Iris tipis.
Tambahkan garam, remas-remas hingga layu. Cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
Campur cabai rawit merah dan bawang merah, aduk rata. Tambahkan garam dan terasi bakar. Aduk rata.
Tuangkan minyak kelapa panas dan tambahkan air jeruk limau.
Masukkan irisan bunga bongkot, aduk rata.
Sajikan bersama pelengkap. (femina)

No comments:

Post a Comment