Monday, November 19, 2012

Tumis Jambal Asam Pedas


Tumis Jambal Asam Pedas





Bahan:
300 g ikan asin jambal roti, rendam air hangat, potong persegi 1 x 1 x ½ cm
Minyak untuk menggoreng
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 buah cabai merah besar, iris serong
4 buah belimbing sayur ukuran sedang, potong tebal 1 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 ml air kaldu ayam, siap pakai
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt gula pasir

Bumbu, haluskan:
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
6 buah bawang merah

Cara Membuat:
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, belimbing sayur, daun salam, dan lengkuas, Aduk hingga layu.
Masukkan jambal dan air kaldu. Masak sebentar hingga air meresap. Perciki air jeruk nipis, bubuhi gula. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (femina)

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment