Resep Masakan Pecel Ayam
- Bahan Pecel Ayam :
Ayam, 1 ekor
Kelapa muda, 1 butir, parut panjang
Air kelapa secukupnya
Jeruk limau, 1 buah
Bumbu halus :
Kemiri, 50 gram
Bawang putih, 5 siung
Cabai merah, 3 buah
Cabai rawit, 10 buah
Gula merah, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Pecel ayam:
Bakar ayam hingga matang, angkat dan potong sesuai selera.
Pukul-pukul ayam agar lunak.
Campur bumbu halus, ayam, kelapa muda, air kelapa, dan jeruk limau. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 potong Pecel Pitik
Ayam, 1 ekor
Kelapa muda, 1 butir, parut panjang
Air kelapa secukupnya
Jeruk limau, 1 buah
Bumbu halus :
Kemiri, 50 gram
Bawang putih, 5 siung
Cabai merah, 3 buah
Cabai rawit, 10 buah
Gula merah, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Pecel ayam:
Bakar ayam hingga matang, angkat dan potong sesuai selera.
Pukul-pukul ayam agar lunak.
Campur bumbu halus, ayam, kelapa muda, air kelapa, dan jeruk limau. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 potong Pecel Pitik
No comments:
Post a Comment