Monday, November 19, 2012

Satai Ayam

Satai Ayam



Bahan:
500 g fillet dada ayam, potong-potong ukuran 2 x 10 x ½ cm
15 buah tusuk satai

Bumbu kacang, aduk rata:
125 g kacang tanah goreng, haluskan
2 buah cabai merah besar, goreng, haluskan
5 buah cabai rawit merah, goreng, haluskan
300 ml air panas
1 1/2 sdt garam
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Olesan, aduk rata:
2 sdm minyak goreng
4 sdm kecap manis
5 sdm bumbu kacang

Pelengkap:
Lontong
Bawang merah goreng
Kecap manis

Cara Membuat:
Tusukkan fillet ayam pada tusuk satai. Lakukan hingga selesai.
Olesi tiap tusuk satai dengan bahan olesan hingga rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
Bakar satai sambil sesekali diolesi kembali dengan bahan olesan hingga matang. Angkat.
Sajikan satai bersama bumbu kacang dan pelengkap. (femina)

No comments:

Post a Comment