Thursday, November 29, 2012

Sambal Bajak Istimewa


Sambal Bajak Istimewa



Bahan-bahan :
Cabai merah, 200 gram, buang bijinya, potong kasar
Cabai merah keriting, 50 gram, potong kasar 

Bumbu :
Terasi udang, 2 sendok makan
Ebi, 75 gram, seduh dengan air panas
Kemiri, 5 butir
Serai, 6 batang, buang lembaran yang keras, sisakan bagian dalamnya yang berwarna putih, iris tipis
Daun salam, 3 lembar
Gula merah, 50 gram atau sesuai selera
Garam, secukupnya
Air asam jawa, 1 sdm
Minyak goreng, 2 sdm
Air secukupnya 

Langkah-langkah :
Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan serai. Masukkan cabai merah, haluskan kembali.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Kalau perlu beri sedikit air dan jerangkan terus sambai bumbu-bumbu benar-benar masak, untuk menghindari bau langu. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment