Sup Asparagus
Bahan:
750 gr tulangan ayam
350 gr bulir jagung manis
potongan asparagus
2 liter air
3 cm jahe, hancurkan
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 butir bawang Bombay ukuran sedang, cincang halus
2 tangkai daun bawang, iris tipis melintang
2 sdm minyak wijen (boleh ditambah kalau suka)
larutan maizena, secukupnya
lada, gula dan garam, secukupnya
Cara Membuat:
Didihkan air dan jahe, masukkan tulangan ayam, rebus hingga daging yang masih menempel matang sempurna.
Angkat tulangan ayam dari kaldu yang dihasilkan, ambil dagingnya, suwir-suwir halus, sisihkan.
Rebus kembali kaldu ayam dan tambah bawang bombay cincang, irisan daun bawang, bulir jagung manis, suwiran daging ayam, lada, gula dan garam.
Masak hingga kaldu mendidih, masukkan kocokan telur sambil kaldunya diaduk-aduk hingga nampak seperti berawan.
Masukkan asparagus, minyak wijen, larutan maizena, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kaldu agak mengental.
No comments:
Post a Comment